我校开展2021年新入职教师廉洁教育

发布日期:2021-09-28 信息来源: 浏览次数: 作者:纪检审计处

为提高新入职教师廉洁意识,增强履职能力,927日下午,我校在办公楼三楼会议室开展2021年新入职教师廉洁教育。校纪委书记洪浩,党委委员、组织人事部部长朱银斌出席会议,纪检审计处全体人员以及30名新入职教师参加会议会议由纪检审计处负责同志主持

会议学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则,通报了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,观看了教育视频《榜样 “七一”勋章获得者张桂梅:让学生们远方有灯、脚下有路、眼前有光》。纪检审计处同志结合警示案例《以案为鉴》,以身边事教育身边人,对大家进行专题警示教育。

朱银斌在讲话中鼓励新入职教师要肩负起历史使命和责任担当,以张桂梅同志等优秀教师为榜样,进一步加强师德师风建设,工作中处理好个人与学校、教师与学生、教学与科研、家庭与自身事业发展之间的关系,爱岗敬业,潜心治学,为人师表,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

洪浩首先向新入职教师表示欢迎,他指出,新入职教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党章党纪党规和宪法法律法规的学习,牢固树立纪律规矩意识,切实增强拒腐防变能力,知戒惧守底线,做到警钟长鸣。要加强党史学习教育,坚定理想信念,慎独慎微严于律已,清廉从教。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教书育人全过程,坚守教书育人初心,牢记立德树人使命,努力成长为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。最后,洪浩提出三点希望:一要加强学习,当好人类灵魂的工程师;二要端正作风,做一盏明灯;三要严守纪律,做一个合格的好园丁。

对新入职教师开展廉洁教育是学校党委深入推进全面从严治党,打造清廉校园的有力举措,旨在引导新入职教师从一开始就紧绷“廉洁弦”,念好‘紧箍咒’,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扣好廉洁“第一粒纽扣”。

1632798096010095285.jpg

1632798116586063247.jpg