我省出台加强廉政文化建设意见

发布日期:2007-09-18 09:20:40.0 信息来源:安徽纪检监察网 浏览次数: 作者:jjw

   为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,最近,省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《关于加强廉政文化建设的意见》,对加强我省廉政文化建设提出了具体要求。

    《意见》指出,各级各部门要切实增强推进廉政文化建设的自觉性和坚定性,按照建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的总体要求,经过510年的努力,初步建成与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接、与党的优良作风相统一的具有时代特征和安徽特色的廉政文化体系,为反腐倡廉奠定坚实的思想文化基础。

    《意见》要求,要加强廉政文化阵地建设,开展经常性的廉政文化宣传教育,不断扩大廉政文化活动的开放度和参与度;要创新廉政文化活动形式,增强廉政宣传教育的直观性和感染力;要整合廉政文化建设资源,及时总结推广廉政文化建设的有益做法和成功经验,推动廉政文化建设工作的深入开展;要开展廉政文化创建活动,进一步提高全社会的反腐倡廉意识,努力营造有利于党员干部廉洁从政的道德环境和社会氛围。

    《意见》强调,要加强组织领导,建立健全组织协调机制,形成推进廉政文化建设的整体合力;建立健全保障激励机制,促进廉政文化建设活动高效运行;建立健全长效工作机制,积极探索推进廉政文化建设的新途径新方法,促进廉政文化建设深入持久、扎实有效地开展。